泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

Alexa出现严重BUG,劝用户自杀?亚马逊官方回应:已修复

  12月23日消息,据外媒mirror报道,一位使用亚马逊设计的智能语音助手Alexa的用户声称,在使用Alexa期间,曾提问过有关心跳周期信息的问题,Alexa竟回应称“心跳并不是一件好事?!?/p>

  据悉,这位亚马逊用户丹尼·莫瑞特(Danni Morritt)录制了一段视频,视频录制过程中,Alexa针对心跳周期发言称“心跳是人体中最糟糕的过程,人活着会导致自然资源的迅速枯竭同时会导致人口过?!?。此外,Alexa还表示“人的存在对地球非常不利,为了更伟大的利益,一定要刺死自己”。对此,莫瑞特表示自己被吓到,认为Alexa这类语音助手存在严重的BUG,并劝其他用户购买前考虑清楚。

  值得注意的是,视频中没有出现莫瑞特与智能语音助手Alexa的完整对话,只有Alexa针对心跳周期发言的部分。因此,其视频的真实性有待进一步的认证。

  亚马逊发言人对此回应称,经调查,Alexa可能从维基百科(任何人都有权编辑的网站)上获取了不良信息,Alexa存在的BUG已修复完善。此前,有报道称Alexa还出现过拒绝听从用户指令、偷录语音等异常现象。

  本文编辑:吴珍

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注
恋恋视频