泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

马云称开会不是来炫耀成绩的:我们不谈怎么赚钱,主要是交流学习

  12月23日消息,近日在上海举行了浙江商会年会,马云在年会上表示,每年的浙商大会都进行得非常好,每个人来这里都不是为了炫耀成绩的,也不是要谈论怎么赚钱的,重要的是要互相交流学习,从而积极提升自己来更好地应对未来,只有这样才能更好地解决企业在日后面临的问题,也只有这样企业才有希望。

  马云还在会上演讲时称,2019年是很不容易的一年,虽然对于企业来说每一年都很不容易,但是以往只是一部分企业面临困难,2019年受到挑战的则是大部分企业,现在基本上所有的企业家都明白了这一点,但是或许这还只是起点,后续的道路上将会持续遇到很多的难关。

  并且马云还表示,面临这样的情况,大家要做的就是保持自信和乐观,现下世界正处于巨大的变化中,中国的经济也即将面临巨大的调整,现下只有积极地发展并调整自身,才能顺应时代的变化,才能不被困难打到,从这点上来说,困境也可能是机会的开始。

  马云还提到,建立信任是一件非常困难的事情,并且信任是一个十分脆弱的东西,有的时候做了很多事情才能积累一点点的信任,但是只要做了一件错事就有可能失去全部,因此对于企业家来说,信任是非常珍贵的。

  本文编辑:施怡

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注
恋恋视频