泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

三大运营商发布11月运营数据,中国移动处于领先位置

  12月23日消息,近日三大运营商中国移动、中国联通、中国电信分别公布了2019年11月的总体运营数据,根据数据可以看出,总体上中国移动目前仍处于领先位置,其次是中国电信,最后是中国联通。

  中国移动在11月共新增300万户,总用户量累计约9.5亿;4G用户方面,11月新增约400万户,用户总量累计约7.5亿户;固定网络宽带方面,11月新增约70万户,用户总量累计约1.9亿户。各项数据相比上月均呈稳步增长态势。

  中国移动11月运营数据

  中国电信和中国联通的4G用户总量分别是2.8亿户和2.54亿户,相较中国移动的约7.5亿户仍有较大差距。相关人士也表示,因为目前市场竞争激烈,市场趋于饱和等原因,电信和联通在4G业务上想取得较大突破目前看来十分困难。

  而在固网数据中,中国电信和中国移动分别拥有1.8亿户和8445.3万户的用户总量,整体上呈微增长状态,新用户大多都涌向了中国移动。

  因为三大运营商也在11月开始了自由携号转网服务,很多人猜测此次运营数据受到该服务的影响,但目前尚未的得到相关证实。

  本文编辑:姚夏

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注
恋恋视频