泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

马云今日出席武汉楚商大会,谈到“养猪”和“600亿包裹”

  12月20消息,今日由湖北省政府主办的第四届楚商大会在武汉召开,会议围绕着“奋进新时代、筑梦新楚商”的主题展开,其中浙江商会总会长马云出席并致辞。

  马云在会议上表示,未来20年世界经济将充满机遇和挑战,包括新的贸易形态、贸易制度等。在新的经济形势下,作为企业家,看待问题时要注意多个角度,更深层次,掌握大局观念,解决问题时更重要的是解决“未来的问题”。

  此外,马云还谈到当下的热点问题,包括中国目前一年的快递包裹已经超过600亿,占全球总量的一半,今年新增包裹数量更是超过美国整个国家一年的包裹数量。如此庞大的数量也意味着中国的物流网络扛起了重任。他表示目前中国拥有全球最强大、最先进的物流体系,而在未来物流业也将从体力劳动逐渐转型为脑力劳动。

  他还以养猪为例,谈到目前发展先进制造业的同时还需要淘汰落后的制造业。虽然目前猪肉市场出现了一些问题,但养猪一哄而上的情况仍需要加以控制,不能再回到以前重污染的状况。

  本文编辑:姚夏

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注
恋恋视频