泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

欧盟有望批准NVIDIA收购Mellanox,超级电脑或将来临

  12月20日消息,据台湾媒体爆料,欧盟近日将批准NVIDIA收购Mellanox Technologies公司的请求,据悉,NVIDIA在今年的3月份确认将以每股125美元,总值69亿美元的价格完成对Mellanox Technologies的收购,并向欧盟提出申请。

  据NVIDIA表示,借助Mellanox Technologies针对伺服器而研发的网络连接控制晶片,NVIDIA将能够把位于各个节点的伺服器串联起来,并且通过协同运算的方式来进一步提升运算能力,目前,大多数的伺服器采用的都是NVIDIA旗下产品,因此NVIDIA认为,可以借助Mellanox Technologies的网路控制晶片,将更多的伺服器串接成为一个庞大的“超级电脑”,进而通过网路传输的形式实现更高效率的网路协同运算。

  目前,NVIDIA收购Mellanox Technologies的申请已经获得了美国政府方面的批准,如果欧盟方方面也点头,NVIDIA离收购成功就只差中国的批准。而针对此次收购事件,欧盟委员会并未多作评论,NVIDIA和Mellanox Technologies两家公司也都未作出回应。

  据相关消息称,此前英特尔公司也有意向收购Mellanox Technologies,但最后还是NVIDIA抢先一步。

  本文编辑:施怡

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注
恋恋视频