泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

OPPO正式公布三大举措 共筑智能服务新生态

  12月19日,OPPO在北京召开了开发者大会。在此次大会上,OPPO对外宣布了三大举措,分别是“引力计划2.0”、“五大系统能力开放引擎”以及IoT“启能行动”。OPPO宣布这三大举措的目的很明显,此前在OPPO未来科技大会上,陈明永便说:未来不存在纯粹意义上的手机公司。这三大举措的宣布也就说明OPPO将会向手机之外的方向进行延伸。

  首先OPPO在开发者大会上回顾了2019年,在过去的一年中,OPPO在生态构建中已经有了显著成绩,ColorOS的月活跃用户达到了3.2亿,目前OPPO开发者平台也累积拥有12万开发者入住,OPPO所提供的开放能力每日被调用超过30亿次。

  引力计划

  “引力计划”是OPPO在2018年的开发者大会上正式宣布启动,目前已经投资价值10亿的资源来扶持全球优秀开发者。在今年“引力计划2.0”中,OPPO将会再追加10亿资源,借助ColorOS广泛分布的优势全方位的对开发者进行支持。

  此外针对内容生态OPPO还提出了“欢想计划”,该计划是将通过对内容生产者扶持以及ColorOS内容场景服务打通的方式,来促进内容创造传播,以产出选更加优质的内容来服务用户,取得用户、内容生产者、生态三者共赢的局面。

  五大系统能力开放引擎

  五大系统能力开放引擎,指的是——Hyper Boost、Link Boost、CameraUnit、MediaUnit以及ARUnit。在ColorOS 7上,这些功能将OPPO的系统和第三方服务打通,以便给用户带来更加便捷、舒适的用户体验,所以在2020年OPPO将全面开放性能、网络、影像、多媒体、AR五大方面的系统能力,让开发者能够更加方便快捷的打造功能,带给用户完美的体验。

  此外,OPPO为了让开发者更直接的了解客户需求,升级了企业业务平台和Breeno平台,并且为开发者提供了能够直接了解用户需求的工具,帮助提高开发者的工作效率。

  IoT“启能行动”

  面临即将全面到来的5G时代,OPPO认为万物互融是未来行业的发展方向,而连接只是基础,怎样去融合才是趋势。OPPO将借助5G高速、低延迟的特性,让设备实现实时在线、海量连接、快速响应这三大特点。于是OPPO宣布启动IoT“岂能计划”,正式面向IoT合作伙伴开放HeyThings IoT协议、HeyThings IoT服务平台和音频互联协议。如此一来,OPPO就将会产业链的合作伙伴们以及开发者一起打造基于场景的万物互融时代。

  此外刘波还宣布,OPPO首款智能手表OPPO Watch以及健康平台将在2020年第一季度与大家见面。在未来未来,OPPO将围绕个人、家庭、出行、办公四大场景,不断聚焦核心入口,持续开放互联能力,打造多终端、跨场景的智慧生活。

  OPPO通过开发者大会向我们展示OPPO未来的规划,面对全新的万物互融时代,OPPO还有很多事情要去探索。不过也不用担心,OPPO完全有实力将在新的领域带给我们更加舒适的体验,毕竟陈明永在未来科技大会上说过:未来三年,OPPO要在科研上投入500亿元。就让我们期待明年第一季度OPPO能给我们带来什么样的产品吧。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注
恋恋视频