泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

爱立信第三季度报告发布:中国净增长最快,2022年4G仍将占据主导地位

  11月27日消息,根据网络设备制造商爱立信发布的第三季度最新报告,从7月到9月,全球有80亿移动用户,新增6100万用户中,中国以1400万的净增长位居首位。

  2019年是5G商用元年,5G在商用中的参与度,居历代移动通信之首。我国今年已正式开始5G建设,2020年将全面推进5G的大规模应用。预计未来5G建网主体投资将达1.23万亿人民币,较4G增长68%。

  值得一提的是,5G可提供至少比4G快10倍的下载数据速度。因此,在商业模式上,5G将催生新的产业和商机,并创造和用户沟通的新形式,同时,5G必将在我国催生无法预测到的全新行业及服务。

  虽然5G的使用速度在飞速上涨,4G在2022年之前仍将占据主导地位,届时全球4G用户将达到54亿;到2025年左右,这一数字将降至48亿,其中共有6亿用户将从4G转向5G。

  综上所述,4G改变了人们的生活方式,5G将会全面覆盖消费互联网和产业互联网。据GSMArena预测,我国在2020年第一年将5G投入商用就会带来4840亿经济产出,而到了2025年,则会带动3.3万亿。

  目前我国在芯片、网络和终端这三大电子通信领域都走到了世界前列,5G时代来临之后,将会给我国的经济发展带来更大的机遇和挑战。

 ?。ū嗉汗┖危?/p>

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注
恋恋视频