泡泡网数码相机频道 PCPOP首页      /      数码相机     /      新闻    /    正文

玩家、品牌齐聚一堂 第三届京东摄影金像奖颁奖圆满举行

    11月26日晚,第三届京东摄影金像奖颁奖典礼在北京举行。经历了2个多月的征集,15万人的55万作品终于在第三届京东摄影金像奖中决出了胜负。本次颁奖典礼不仅请来了获奖嘉宾,还邀请了摄影家汤辉、时尚摄影师张悦、中国新闻摄影学会理事严志刚等摄影界知名人士,以及行业各大摄影器材品牌高层。

年度摄影大奖喜提10万奖金

    本次京东摄影金像奖的主题是“你的视角定义世界”,征集了各种人群在各种场合拍下的生活瞬间。一共33个奖项内包括25个优秀作品奖、6个最佳类别奖和一个10万元奖金终极大奖。

    最终10万元大奖被一副名为《百色地球》的作品摘走。自然壮丽的景观通过获奖者的镜头被展现在观众和评审面前,获得大奖实至名归。

比赛带动兴趣 兴趣带动摄影行业

    今年的京东摄影金像奖是第三届了,三年之中京东不仅在挖掘摄影之于人的价值,也是在努力探寻摄影行业的新发展、新契机。

    打造金像奖这个IP很大程度上是因为京东想找到更多的用户,让用户、摄影行业和品牌产生互助互利的化学反应。而京东作为一个电商平台则通过销售优质摄影产品的形式把用户和品牌联系在了一起。

京东影像战略合作联盟正式成立

    颁奖结束后,索尼、佳能、尼康、富士、大疆、松下、奥林巴斯、GoPro、莱卡和智云等高层一同上台进行了京东影像战略合作联盟的启动仪式。该联盟旨在未来给用户提供更丰富、更优质的影像产品与服务。其中12个品牌还因为对摄影爱好者提供了优质产品而获得了年度合作伙伴奖。

    客观来讲,背着单反的传统摄影是一个门槛相对高的圈子。为了能让摄影发扬光大,行业需要利用更多高便利性摄影器材诞生所带来的扩大化摄影人群。京东摄影金像奖就在向这个方向努力,挖掘更多摄影方式及其人群,为厂商提供了更多发挥特长、打造产品的空间,同时消费者也会因为好设备而受益,最终生态体系逐渐形成。


本文编辑:张哲

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注
恋恋视频