泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      动态    /    正文

微信推出QQ小程序 只能接收不能回复?

  11月26日,微信平台悄悄上线了“腾讯QQ”小程序。这意味着,今后QQ消息可以直接通过微信平台来进行查看。

  用户只需打开微信,输入“腾讯QQ”,直接进入小程序??鬛Q授权,输入账号密码,即可进入QQ聊天界面,直接查看QQ消息。

  值得一提的是,“腾讯QQ”小程序还可切换不同账号登录,但需要对小程序进行授权并开启账号?;?。与此同时,还具有通知设置、意见反馈等功能。不过目前尚不能直接在小程序中进行消息回复,需要登录QQ客户端才能进行应用操作。

  近年来,微信的用户数量一直在持续增长中,根据腾讯公司于11月13日公布的第三季度财报, 微信和Wechat的月活跃账户数达11.51亿,同比增长了6%。但相反的是,QQ用户却在下跌,同比下降了8.9%。

  虽然微信的用户数量持续在增长,但仍有部分网友表示QQ的文件传输、QQ群等功能较多,更加方便。特别是公司上班族和学生党发布通知和相互交流时,多数的人愿意采用QQ而不是微信。

  但是微信QQ小程序推出后,遭到不少网友的质疑,认为此功能多此一举,没有必要。甚至有网友吐槽“直接变成Q信得了”。对此,你怎么看呢?

  本文编辑:姜雪儿

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注
恋恋视频