泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

特斯拉首款电动皮卡开售:预售热潮过后,销量走势不佳

  Tesla 自11月22日发布了首款电动皮卡Cybertruck 以來,获得了极大的关注。根据11月25日外媒的报道,发布两天之后Cybertruck 收到了18.7万辆订单,潜在收入将达16亿美元。

  发布首日,预定单巨大,但是当热度消沉下去之后,特斯拉皮卡Cybertruck订单存在显著下滑的趋势。在发布首日,马斯克发文表明当天收到14.6万辆的订单,而第二天仅有4.1万辆,短短二十四小时,订单量断崖式减少,出现了巨大的落差。

  这一现象不得不引起消费者的重视。按常理来说,一款全新超前产品的发布,势必会在业内持续轰动一段时间。但是新车订单量前后两天的差距表明,新产品并未真的打动消费者。

  综合分析后,推测有一下几个原因:

  1. 特斯拉皮卡发布会当天,在现场演示环节“翻车”。车窗玻璃在工作人员的捶打下出现破裂,这一失误使得新车所宣传的质量在消费者心中存疑。

  2. 在发布会现场,特斯拉CEO马斯克表示,只需100美元就可预订此车,如果取消订单,订金会退还给消费者。这可能是发布会当天预订单量巨大的重要原因。

  3. 全新的车身结构和工业设计,这样的“赛博朋克风”,让大部分消费者一下难以接受。

  突破传统规则的创新,固然具有前瞻性,但是还是要看消费者愿不愿意埋单。特斯拉皮卡车型,若能在创新和消费者兴趣之间把握好尺度,应该会收到更多的订单。

  本文编辑:程武灵

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注
恋恋视频